老周光改日记网

沃家庭套餐套外资费(2G后)办理记

管理员

沃家庭套餐套外资费(2G后)办理记

最近发现很多客服代表/营业员说沃家庭内2G号没有这个选项,在此强调一下办理方式。在“移网产品/服务变更”(客服热线/营业厅)或“融合产品成员/服务变更”(营业厅)中,找到“G网手机套餐内0资费”这一项,完了一点一点慢慢找,肯定能找到“套外资费(2G后)”这个选项,找到之后直接让他勾选“套外资费(2G后)立即生效”/“套外资费(2G后)次月生效”,完了提交订单就行了。

近期北京联通推出了针对移网业务的套餐外资费调整政策,其中也推出了属于2G后付费号码的“套外资费(2G后)”优惠资费。

该业务不收取任何费用,详情请见北京联通移网业务套餐外资费调整政策(http://guanggai.org/thread-461-1-1.html)。

办理此优惠包之后可享受套餐外国内流量0.27元/MB,国内通话拨打0.15元/分钟,国内接听免费的优惠政策,比之前的计费和扣费方式来说简直是良心包啊。

可是俗话说得好“小曲好唱口难开”,这业务可是办的我一波三折,花了两三个小时才算办完.......

刚开始我去的是一个小营业厅,那边营业员啪啪两下就说“没这个业务”,不过系统也显示确实没有,我就出来了.......

后来给10010打电话,第一次是个实习话务员接电话,也是查了一下就说“没这个业务”.......

后来我查了一下,发现之前搬走的西直门营业厅在枫蓝国际又开了,我进了那个大院,转了半天才找到那家营业厅......

另外还要吐槽一下联通这些自有营业厅热线,从西单皂君庙到小营业厅,基本没有能打通的.......

人家还跟我说自行车停车的问题,折腾好几回才停对地方......

跟他们的前台沟通了一下,他们核实了一下确有其事,也就拿号帮我办理了。

他们在“G网手机套餐内0资费”里面找了好久,那个列表贼长贼长....... 其实可以让13来截个图,那玩意简直不是人看的......

没一会儿,我就找到了那个“套外资费(2G后)”,打开之后就是那个立即生效/次月生效的提示了。

我为了看着好看(都是1日生效),另外这个月也没啥需求,所以就选了次月生效。

第一个沃家庭成功完成,下面到第二个就麻烦了。之前我以为后面没业务变更了,就做了宽带续费,结果系统报错走不下去了.......

顺便吐槽下联通这恶心人的系统,基本的挂起功能好几年了都做不好,是能力问题呢还是意愿问题呢?亦或者都是套路?!

后来我想起来除了“融合成员产品/服务变更”(不知道为啥,营业员都喜欢选这个),还有一个每个号码单独的“移网产品/服务变更”呢......

于是马上建议营业员从“移网产品/服务变更”这里办理,虽说成功是成功了,结果又被人问您是不是联通的....... 估计这句话我是洗不清了......

到第二个沃家庭的第二个号码,发现系统报错做不过去,于是只能先做完其他业务,完了走人。

后来突然想到试试10010客服,联系在用人,请她联系10010客服办理,没想到又得到“没这个业务”这个答复......

没辙了,只能帮助她重置了服务密码,完了亲自打10010热线办理,转到VIP坐席,几分钟搞定了,营业厅补打业务受理单,一气呵成.......

于是在一波三折之后,终于完成了业务办理...... 跑了数趟营业厅,打了好几个电话...... 简直了......

所幸的是虽然过程是曲折的,但是结果也算是完美的,很多历史遗留问题都得以解决了。

最后上一下业务受理单吧(这张是营业厅走“移网产品/服务变更”的,其他的内容类似就不上了)

老周部落

2016年12月18日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
相遇相知心相随,生命里各就定位!
这曲折,你懂的,走过每段苦涩和甜美!

新手上路

您好!你说的这个必须到营业厅办理是吗?不然还是按老的资费收费?

是必须沃家庭到期续费时候办理吗?

我家的沃家庭明年到期!

管理员

bjgohoo 发表于 2016-12-20 18:05
您好!你说的这个必须到营业厅办理是吗?不然还是按老的资费收费?

是必须沃家庭到期续费时候办理吗?

1.需要您自己手动去加,可以10010客服热线,也可以营业厅。不变的话就是老资费。
2.随时可以办理。
相遇相知心相随,生命里各就定位!
这曲折,你懂的,走过每段苦涩和甜美!