老周光改日记网

楼主: 老周部落

烽火HG220G-U 2.03+ / HG2201U 5.0+光猫改桥接教程

新手上路

老周部落 发表于 2018-6-5 13:49
1. 我看您号连接的连接类型还是Router,想确认一下您是否按我帖子说的把IP_Routed改为PPPoE_Bridged。
2. ...

我又对着您的帖子看了一遍,有可能是PPPoE_Brided改动的地方我没改对,晚上回去我再尝试下,再次感谢多次的指导。

新手上路

感谢老周,研究了三天终于桥接好了。
我的需要使用IPTV,因为我妈天天看电视。
这个光猫一开始是1.0固件,可以进CUAdmin,但是不知道是因为自己太蠢还是烽火把这个功能给封掉了,总之费了半天劲也没有改好。后来直接刷固件到了2.04,升完发现CUAdmin进不去了……只好降级回去,发现还是进不去。折腾了两天。
后来就照着这个帖子去改config,也一直没有成功。终于在今天,我刷到十几页的时候有位兄弟说他没有完全按照教程改,我也按照他的方法试了一下成功了。现在路由器拨号可用,IPTV正常,下载东西也能到25M/s以上,基本上圆满了。
不同的地方就是:
我混合桥接,依然改了下面两个地方
        修改<ConnectionType>IP_Routed</ConnectionType>为<ConnectionType>PPPoE_Bridged</ConnectionType>
        修改<Name>2_INTERNET_R_VID_3961</Name>为<Name>2_INTERNET_B_VID_3961</Name>

注意:老周让备份的东西一定要备份,一定要备份,一定!

有的时候连不上192.168.1.1/*&&*%$#/html, 是因为我的无线开着,连着其他网络。
希望能对大家有帮助!

新手上路

HG2201U 5.0版本,已经修改成功。但是,是按照第15页,不滋油大哥的方法设置成功的。
另外,有三点提醒新手参考。一是电脑一定要直接有线接到光猫上进行上传配置文件的操作。二是,有时候第一次上传会反馈出一个空白页面,这时候再打开一个标签页,重新上传一次,一直到反馈上传成功自动重启的页面出现为止。三是,mac os下不要用safari,用chrome下载和上传配置文件,还有就是mac os里面的文本编辑可以用来修改配置文件。
不知道大家是不是都没遇到上述情况,但是我遇到了。我是苹果电脑mac os下面操作的。

最后感谢老周和不滋油两位大神。解决大问题了。
哦。。还有,iptv如果没有破解过的,直接插在光猫上使用即可,用修改纯桥接的方式就可以,不用使用混拨模式。

注册会员

老周帮看看,折腾了一个晚上,也没整好路由器拨号,目前其他正常,网速似乎比原来快了

新手上路

老周好!前几天宽带升级到200M带IPTV,给的光猫型号为HG220G-U,版本是1.0的,请问:
1、我按帖子改桥接模式,iptv能不能用
2、1.0版本能不能用工程账号(用户名为fiberhomehg2x0,密码hg2x0 ),如果能进的话我调好升级到2.03版本,路由器配置会不会变
谢谢。

管理员

am1026 发表于 2018-6-12 09:08
老周帮看看,折腾了一个晚上,也没整好路由器拨号,目前其他正常,网速似乎比原来快了 ...

类型没改对啊,要修改<ConnectionType>IP_Routed</ConnectionType>为<ConnectionType>PPPoE_Bridged</ConnectionType>,请仔细查看教程后再修改。
相遇相知心相随,生命里各就定位!
这曲折,你懂的,走过每段苦涩和甜美!

管理员

h411325 发表于 2018-6-12 18:31
老周好!前几天宽带升级到200M带IPTV,给的光猫型号为HG220G-U,版本是1.0的,请问:
1、我按帖子改桥接模式 ...

1. 可以 2.可以 3.可以

注册会员

老周部落 发表于 2018-6-13 22:46
类型没改对啊,要修改IP_Routed为PPPoE_Bridged,请仔细查看教程后再修改。

现在这样怎么网速比原来快了呢?用你给的测试网页,原来只能是下行120M,现在能到370M左右

管理员

am1026 发表于 2018-6-13 23:40
现在这样怎么网速比原来快了呢?用你给的测试网页,原来只能是下行120M,现在能到370M左右 ...

打10010查账号速率,可能是之前设备的问题。

新手上路

老周你好,我也是5/17办的联通 300M 光纤宽带,光猫是 HG2201U。这两天仔细看了帖子,按照你总结的方法,还有“不滋油”提到的有些不同的配置,但无论如何设置,导入修改后的 backupsettings.conf 重启之后,“WAN 连接信息”都只剩下一条信息,主要3个信息就是下面的:
epondef.1   2_INTERNET_B_VID_3961  Bridge

即使我把导出的 backupsettings.conf ,在  instance=“2”里只改一条(也就是只把ConnectionType从 IP_Routed改为PPPoE_Bridged),update重启后状态中仍然只有一条上述信息。

请问这是什么原因呢?