请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老周光改日记网

 找回密码
 立即注册
楼主: 老周部落

烽火HG220G-U 2.03+ / HG2201U 5.0+光猫改桥接教程

  [复制链接]

421

主题

793

帖子

5944

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
2
阅读权限
200
主题
421
精华
111
注册时间
2012-6-19
最后登录
2019-3-9
在线时间
450 小时
积分
5944
金钱
4596
威望
0
贡献
0
 楼主| 发表于 2018-5-19 23:05:42 | 显示全部楼层
风火球球 发表于 2018-5-19 11:09
感谢!已经改好了,下一步折腾iptv ,请问老周这款猫能划分vlan吗,我只有一根网线,想做单线复用。 ...

默认设置可以拨号和IPTV同时用,但是改了桥接了就麻烦了。
划分VLAN倒是支持,但是您对端也得有解VLAN的设备。
还是详细说一下需求再说吧。
相遇相知心相随,生命里各就定位!
这曲折,你懂的,走过每段苦涩和甜美!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

57

积分

注册会员

Rank: 2

UID
589
阅读权限
20
主题
0
精华
0
注册时间
2018-5-20
最后登录
2019-2-21
在线时间
6 小时
积分
57
金钱
50
威望
0
贡献
0
发表于 2018-5-20 11:58:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 yycl 于 2018-5-20 12:02 编辑

2018年5月20日,北京联通HG2201U  E00L5.00 用这个方法改桥接成功,IPTV正常,试了下好像不能双拨.
上几张图 0.jpg
1.jpg 修改对比.jpg
左侧时原始的,右侧图片时修改后又下载下来的.

telnet的没有开启,我看节点名字不一样 就自己去试是改成enabled还是啥.



需要注意的时上传时 我失败了几次,可能是因为cookie或者缓存之类的影响的,最后我时通过新建了一个无痕窗口,然后登陆到猫上传的.
上传成功后猫会自动重启,不用手动重启.

希望大家都能顺利改桥接

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

33

积分

新手上路

Rank: 1

UID
125
阅读权限
10
主题
0
精华
0
注册时间
2013-9-6
最后登录
2018-5-22
在线时间
2 小时
积分
33
金钱
29
威望
0
贡献
0
发表于 2018-5-20 15:00:55 | 显示全部楼层
yycl 发表于 2018-5-20 11:58
2018年5月20日,北京联通HG2201U  E00L5.00 用这个方法改桥接成功,IPTV正常,试了下好像不能双拨.
上几张图

今天换的这个型号。
感谢!
根据你的图也刚刚操作成功,现在有个问题,就是无法登录到管理后台了,总是说密码错误,请问有什么方式可以解决吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

57

积分

注册会员

Rank: 2

UID
589
阅读权限
20
主题
0
精华
0
注册时间
2018-5-20
最后登录
2019-2-21
在线时间
6 小时
积分
57
金钱
50
威望
0
贡献
0
发表于 2018-5-20 15:49:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 yycl 于 2018-5-20 15:50 编辑
jlbboy 发表于 2018-5-20 15:00
今天换的这个型号。
感谢!
根据你的图也刚刚操作成功,现在有个问题,就是无法登录到管理后台了,总是说 ...

我没有遇见你说的无法登陆的情况,我可以登陆
论坛里另外的一个人好像也说不能登陆了. 我没有遇见我怀疑你们密码输错了. 又没有改密码为啥不能登陆了.不科学 我对比过配置,变动很少.
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

33

积分

新手上路

Rank: 1

UID
125
阅读权限
10
主题
0
精华
0
注册时间
2013-9-6
最后登录
2018-5-22
在线时间
2 小时
积分
33
金钱
29
威望
0
贡献
0
发表于 2018-5-20 16:06:08 | 显示全部楼层
yycl 发表于 2018-5-20 15:49
我没有遇见你说的无法登陆的情况,我可以登陆
论坛里另外的一个人好像也说不能登陆了. 我没有遇见我怀疑你 ...

做修改配置之前把初始密码改了。
新密码在修改配置之前是正常的。
修改完配置之后,就无法用新密码登陆了。
刚刚经你这么提醒后,用了猫上的初始密码,发现可以登陆了
具体原因目前暂时不明。
感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7

帖子

57

积分

注册会员

Rank: 2

UID
589
阅读权限
20
主题
0
精华
0
注册时间
2018-5-20
最后登录
2019-2-21
在线时间
6 小时
积分
57
金钱
50
威望
0
贡献
0
发表于 2018-5-20 16:17:53 | 显示全部楼层
祝贺
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

UID
590
阅读权限
10
主题
0
精华
0
注册时间
2018-5-20
最后登录
2018-5-20
在线时间
0 小时
积分
24
金钱
21
威望
0
贡献
0
发表于 2018-5-20 16:20:38 | 显示全部楼层

联通烽火HG2201U光猫能改桥接吗?

5.17联通搞活动新装了300M宽带,送了一个烽火的HG2201U的光猫,只有路由功能只有2.4G 无线,想换成自己的Netgear路由拨号,不知道这个型号可以改桥接吗?

软件版本是E00L5.00
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

UID
590
阅读权限
10
主题
0
精华
0
注册时间
2018-5-20
最后登录
2018-5-20
在线时间
0 小时
积分
24
金钱
21
威望
0
贡献
0
发表于 2018-5-20 16:37:21 | 显示全部楼层
仙人掌 发表于 2018-5-19 00:03
用HG220G-U的方法可以改。我刚弄完。弄了两次,第一次是通过无线连路由,然后路由连光猫。什么线都没拔。

...

能给个详细的教程吗关于这个新光猫
回复 支持 反对

使用道具 举报

421

主题

793

帖子

5944

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

UID
2
阅读权限
200
主题
421
精华
111
注册时间
2012-6-19
最后登录
2019-3-9
在线时间
450 小时
积分
5944
金钱
4596
威望
0
贡献
0
 楼主| 发表于 2018-5-20 16:46:04 | 显示全部楼层
可以,参照HG220G-U 2.03即可。
相遇相知心相随,生命里各就定位!
这曲折,你懂的,走过每段苦涩和甜美!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

33

积分

新手上路

Rank: 1

UID
125
阅读权限
10
主题
0
精华
0
注册时间
2013-9-6
最后登录
2018-5-22
在线时间
2 小时
积分
33
金钱
29
威望
0
贡献
0
发表于 2018-5-20 16:47:23 | 显示全部楼层

不知道这个猫后面会不会自动修改的?或者自动升级的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|老周光改日记网

GMT+8, 2019-3-24 06:59 , Processed in 0.026020 second(s), 5 queries , MemCached On.

© 2012 - 2019 老周光改日记网. All Rights Reserved.

Powered By Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表