宇者天下 发表于 2018-8-15 16:36:58

请教老周,光猫路由问题,急。

现在是联通200M带宽,光猫是华为8347R, 外接一百兆路由(Newifi Mini MTK7620A)做二级路由。现在有人看视频,其他人就卡的不行,准备换个高端一些的路由如华硕AC86u升级家里网络环境,现在有几个问题需要咨询。

1. 如果现在的百兆路由做AP使用,即LAN口接LAN口,关掉路由DHCP, 是否8347R处理能力要比现在二级路由要好,光猫做主路由,联通现在有没有客户端数量限制。
2.目前光猫是直接拨号,如果将来替换高端路由,是否建议破解后该桥接模式,使用路由拨号,还是维持现状,仍把路由当作二级路由。
3.如果联通售后给更换桥接猫如烽火或其它型号,您是否推荐?还是华为8347R处理能力较强应该保留?

期待您的专业的意见,谢谢

老周部落 发表于 2018-8-19 20:50:41

1. Newifi Mini 肯定是个瓶颈,因为他只有百兆口,看网上测试这路由器对于200M还是差的太多,建议换掉。当然短期内可以做AP。
2. 如果您要上AC86这个级别的路由器了,那就大胆改桥接吧。
3. 能要来个HG8120C也可以,中兴桥接猫性能一般般,烽火没有桥接猫(指默认下发桥接)。

宇者天下 发表于 2018-8-20 13:45:06

谢谢老周回复,目前已发现小米6使用835处理器,会导致MTK芯片的路由卡的要死,基本是我的问题症结。一致纳闷原来路由用的好好的,只要小米手机一上网,其他人基本就废了。把小米连5G能改善。
AC86还是准备要上,没那么着急了,伺机等低价入。
联通工程师答应给换个桥接猫,现在没货,让等,型号不知。

您建议直接破解还是等联通官换? 谢谢

老周部落 发表于 2018-8-21 19:47:50

宇者天下 发表于 2018-8-20 13:45
谢谢老周回复,目前已发现小米6使用835处理器,会导致MTK芯片的路由卡的要死,基本是我的问题症结。一致纳 ...

如果说AC86U价格合适入手的时候光猫还没法换那就破解算了,如果路由器不换的话还不如慢慢等,反正如果没特殊需求,这路由器桥接了也没啥改善。

宇者天下 发表于 2018-11-3 00:27:23

路由已升级86u,联通只给换407桥接猫,换吗,还是自己破解,破解影响电话和IPTV吗? 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请教老周,光猫路由问题,急。