rick1986 发表于 2018-6-9 08:12:56

咨询老周,光猫升级问题。

早期安装的光宽带,联通提供的是华为HG8321R百兆光猫,不过测速总是九十多,看了网上说建议换个千兆口的也许能跑满。不过需要重新交几百购买新的。
所以请问老周,这款型号自己购入需要注意哪些问题,坐标河北地区。
另外自己进光猫看了看,注册方式

LOID留空,旁边的Password处,密码也是留空,只有SN码处填写有数据。请问这是不是说明这个设备是SN绑定注册那种,自己换不了。
请教,如果要购入同型号的千兆口的光猫需要注意哪些后续问题,能不能行得通。感谢。

老周部落 发表于 2018-6-9 09:00:20

您家是EPON还是GPON?联通都是EPON靠MAC,GPON靠SN号。

rick1986 发表于 2018-6-9 22:39:48

老周部落 发表于 2018-6-9 09:00
您家是EPON还是GPON?联通都是EPON靠MAC,GPON靠SN号。

是联通的GPON接入方式。请问这个sn怎么理解,对于后面自己购买换光猫并自行注册有什么影响。

老周部落 发表于 2018-6-10 06:12:31

rick1986 发表于 2018-6-9 22:39
是联通的GPON接入方式。请问这个sn怎么理解,对于后面自己购买换光猫并自行注册有什么影响。 ...
您猫Web首页有个SN号,激活的时候只需要在修改SN为这个SN号就行,不过数据有可能要自己抄一下。

rick1986 发表于 2018-6-11 07:42:01

老周部落 发表于 2018-6-10 06:12
您猫Web首页有个SN号,激活的时候只需要在修改SN为这个SN号就行,不过数据有可能要自己抄一下。 ...

谢谢老周,昨天去营业厅查询资费,问了问,说不让自己买光猫,买了也用不了。
请问老周,入手同型号的光猫后,自己修改为相同的sn后,是不是一般情况也就等同于识别为同一款光猫且联网自动激活了。多谢老周

老周部落 发表于 2018-6-11 08:31:49

rick1986 发表于 2018-6-11 07:42
谢谢老周,昨天去营业厅查询资费,问了问,说不让自己买光猫,买了也用不了。
请问老周,入手同型号的光 ...

部分地区还得手抄一下光猫上的VLAN、语音数据,之后就可以正常使用了。

rick1986 发表于 2018-6-11 12:02:36

老周部落 发表于 2018-6-11 08:31
部分地区还得手抄一下光猫上的VLAN、语音数据,之后就可以正常使用了。
请教老周,现在进入光猫只看到一个状态链接。请问这是否正常。

老周部落 发表于 2018-6-11 12:51:40

rick1986 发表于 2018-6-11 12:02
请教老周,现在进入光猫只看到一个状态链接。请问这是否正常。

那应该需要telnet猫,用命令查端口的vlan号。另外您是北京地区么?
页: [1]
查看完整版本: 咨询老周,光猫升级问题。